您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

弘扬诚信精神 建设信用伊春

发布时间:2016年03月15日

  3月15日,市信用办在市中心区商业街开展“弘扬诚信精神 建设信用伊春”宣传活动。活动期间设立信用咨询台,耐心解答市民咨询、疑问,发放“弘扬诚信精神 建设信用伊春”倡议书和“信用知识问答”等资料,帮助广大市民提升诚信意识。 

 

            “弘扬诚信精神 建设信用伊春”倡议书 

 广大的市民朋友们: 

车无辕而不行,人无信则不立。诚信,是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本。诚信建设,是我市创建全国文明城市工作的重要内容,也是我市社会经济发展的重要保障。 

为认真贯彻十八大以来,党中央、国务院关于把诚信建设摆在突出位置,建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信的决策部署,和市委、市政府关于我市新一轮社会信用体系建设的总体要求,加快推进“信用伊春”建设,营造文明诚信社会环境,促进我市绿色化转型发展,在此,我们向全市各行各业的朋友们发出如下倡议: 

一、践行政务诚信。以诚信办事、诚信服务的实际行动取信于民。依法公开在行政管理中掌握的信用信息,提高决策透明度,对面向社会、面向群众承诺的事项,应该坚决做到,不打折扣。发挥政府诚信建设示范作用率先使用信用信息和信用产品,培育信用服务市场发展。 

二、践行商务诚信。建立完善健康公平有序的市场经济环境。推动生产、流通、服务等各经济领域的诚信建设,建立信息管理共享机制市场化综合信用评价机制第三方专业信用评价机制鼓励发展商业信用交易市场着力打造良好商业信用环境。 

三、践行社会诚信。形成讲诚信的良好人际关系和社会风气。在社会事务和人际交往中,大力倡导讲诚信的良好风尚。每个社会成员要从一言一行、一点一滴做起,在社会做个诚信公民、在单位做个诚信建设者、在家庭做个诚信成员,形成全社会重信誉、守信用、讲信义的良好风尚。 

四、促进诚信制度规范的建立完善。积极探索综合运用社保、教育、环保、食品药品、卫生、银行等部门行业的信用信息,构建包括司法、执法等部门在内的多部门、跨地区信用联合惩戒机制,进一步建立健全制度规范,真正做到“让守信者处处受益、失信者寸步难行”。 

五、促进“信用伊春”的宣传教育。通过诚信“红黑名单”新闻发布会、“守合同重信用”诚信主题活动等各种宣传手段,不断营造“诚信光荣,失信可耻”的信用环境。推广先进经验,认真开展诚信、信用理论知识的研究和探讨,促进和加强信用从业及相关人员的交流与培训 

朋友们,让我们携起手来,行动起来!增强诚实守信的意识,争做“信用伊春”的建设者!树立诚实守信的观念,争做“信用伊春”的倡导者!弘扬诚实守信的精神,争做“信用伊春”的传播者! 

伊春市“诚信伊春” 

建设工作领导小组办公室 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com