您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

伊春市召开诚信“红黑名单”新闻发布会

发布时间:2015年09月09日

9月9日,市外宣办、政府新闻办召开“伊春市诚信红黑名单”新闻发布会。市文明办、市工信委、市法院执行局领导就“构建诚信伊春,惩戒失信行为”红黑名单等相关事宜进行发布,并回答记者提问。

按照中央文明办部署,市工信委等部门联合签署了《伊春市褒扬诚信、惩戒失信合作备忘录》,建立了“红黑名单”发布机制,将荣获黑龙江省、市名牌产品、市级以上监督抽检合格、群众反映良好的产品及所属企业列入“红名单”;将市级以上监督抽检严重不合格、假冒伪劣、以次充好、伪造标识、虚假广告宣传的产品及所属企业列入“黑名单”。

会上,公布了被评为中国驰名商标的光明集团股份有限公司等26家红榜企业;黑龙江乌苏里江生物科技有限公司未办理相关环保手续;伊春市美溪区华宇矿石加工厂未执行“三同时”制度;中国煤炭国际经济技术合作总公司拖欠工人工资的3家黑榜企业名单。

市法院公布了两级法院首批8家失信被执行人名单、法人单位:黑龙江宝宇建设工程限公司、法人代表魏林波;市兴安绿源食品开发有限公司、法人代表马雪峰;市创新型墙体材料,法人代表彭胜利;伊春宏业生物质燃料有限责任公司、法人代表刘丹丹;东安食品有限公司、法人代表于金艳;伊春永丰纸业公司、法人代表魏传洪;伊春嘉和农业科技发展有限公司、夏程凯;黑龙江君峰房地产开发有限公司、法人代表杨士峰及邢嘉文等37名自然人。

对当天发布的失信被执行人,市中级人民法院将会同有关部门依法实施共同惩戒,主要是限制其高消费,重点依法对纳入失信名单中担任企业的法定代表人或被执行人在乘坐飞机、购买列车软卧车票、出国出境以及在金融机构贷款或办理信用卡、担任企业的法定代表人等方面进行限制,从而进一步促进失信被执行人践诺守信、履行法律文书确定的义务。(记者 张桃) (来源:伊春日报)

本组图片为:伊春市召开诚信“红黑名单”新闻发布会现场及伊春市诚信红黑名单。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com