您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

我市受邀参加首届“中国城市信用建设高峰论坛”

发布时间:2017年07月24日

首届“中国城市信用建设高峰论坛”于18日在杭州召开,国家发展改革委副主任连维良出席论坛并作重要讲话。

连维良指出,信用建设正在迎来前所未有的历史机遇期,城市管理者应当认清形势迅速跟进,根据中国政府网发布的大数据分析结果显示,“加快推进社会信用体系建设”被评为最具网民获得感的“放管服”十大举措之一,信用已是城市建设和发展的最大效益。

论坛发布的“十大领域守信联合激励和失信联合惩戒名单”颇为引人关注。这份“红黑名单”包括社会信用体系十大重要领域,包括社会关注度较高的纳税信用A级纳税人和重大税收违法案件当事人名单、企业经营异常名录、严重违法超限超载失信当事人名单、失信被执行人名单等。

此外,论坛还发布了《中国城市信用状况监测评价报告2017》、《信用城市杭州宣言》,并邀请部分城市市长分享城市信用建设经验等。社会信用体系建设部际联席会议各成员单位联络员、全国各省区市社会信用体系牵头单位负责人、302个城市(区)政府负责人、信用服务机构代表以及相关领域专家学者等参加论坛。我市社会信用体系牵头单位负责人和工作人员受邀参加了此次论坛。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com