您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

我市召开整治虚假违法广告联席会议

发布时间:2017年10月11日

 

929日,市工商局牵头召集召开2017年伊春市整治虚假违法广告联席会议,传达省纪委办公厅《强化监督执纪问责集中整治虚假违法广告问题通知》及“省纪委整治虚假违法广告问题通气会精神”,通报《伊春市工商行政管理局20171-8月全市媒体广告播发情况》,通报《伊春市工商行政管理局20171-9月查处媒体违法广告案件情况》,传达《黑龙江省整治虚假违法广告联合执法专项行动实施方案的通知》。市工商局党组书记、局长林长伟出席会议并做重要讲话,市委宣传部、市食药监局、市卫计委、市公安局、市文广新局、市委网信办、市物价局等单位相关负责人和市工商局广告科全体工作人员参加会议。会议由市工商局调研员杨若辉主持。

会议指出,省纪委的整治虚假违法广告问题通气会明确虚假违法广告联合执法专项行动的3个方面共12个问题。各成员单位要把本单位该做的事情和怎么去做梳理清楚,实行台账式销号管理,办完一件销一件,真正做到责任到人、具体到事、研究明白、落在实处、说的清楚。围绕信息沟通不顺畅、执法衔接不紧密、协调配合不密切等问题,加强信息通报、执法联动、联合检查、工作会商等长效机制建设,把整治虚假违法广告作为当前和今后一个时期一项重要任务,分兵把口,形成合力,坚决刹住违法广告泛滥的势头。

会议要求,既要立足当前,通过专项整治把虚假违法广告反弹上升的势头坚决打下去,更要着眼长远,着力推动构建部门监管、行业自律、信用约束、社会监督的工作机制和共治格局。在对虚假违法广告的处理、处置上,按各自职责,该取消审批的取消审批;该立案查处的立案查处;该吊销诊疗科目和医疗机构职业许可证的必须吊销;该停止广告业务的坚决停止;该公开曝光的坚决曝光;该移送的坚决移送。对违法广告早发现早处置,形成监管合力。(来源:中国伊春网站)

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com