您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市工商行政管理局召开全市工商系统扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2018年11月23日

11月13日,伊春市工商行政管理局召开全市工商系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。进一步贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,扎实推进全市工商系统扫黑除恶专项斗争各项工作深入开展。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全市工商和市场监管部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,按照省、市委要求,科学谋划、精心组织、周密实施,勇于担当、敢于亮剑,切实把扫黑除恶的政治责任扛在肩上,全面助力我市打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 会议要求,各单位、各部门要立足工商职能,充分发挥市场监管主力军和侦察员两个作用,迅速行动、全力出击,围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总体目标,聚焦重点,有的放矢推进扫黑除恶专项斗争。一要进一步加强对重点商品交易市场经营行为的监管;二要进一步加强重点行业和场所的监管;三要进一步加强对重点涉黑人员开办企业的监管;四要进一步加强执法办案力度;五要进一步加强宣传引导。 

   会议强调,各单位主要负责同志要肩负起扫黑除恶专项斗争第一责任人责任,要亲自研究部署,主动承担扫黑除恶专项斗争的主体责任,按时保质完成上级部署的行动和交办的工作任务。要加强对工商和市场监管部门干部队伍的纪律、法制教育,严禁工商和市场监管干部为违法犯罪行为充当“保护伞”“传声筒”,严禁工商和市场监管执法人员在执法过程中以权谋私、打击报复,坚决查处一切不作为、乱作为的违法乱纪现象。

会议以视频会议形式召开,由伊春市工商行政管理局副局长田元东同志主持,市工商局设主会场,15个工商分局设分会场,市局机关相关业务科室和各分局全体干部职工参加了会议。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com