您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市工商局召开全面落实“证照分离”改革工作会议

发布时间:2018年12月06日

11月26日上午,伊春市工商局作为我市“证照分离”改革工作的牵头部门,组织召开了“伊春市全面落实证照分离”改革工作会议。会议的主要任务是按照市委、市政府的统一领导,紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务,落实“证照分离”改革要求,进一步厘清政府与市场关系,全面改革审批方式,精简涉企证照,加强事中事后综合监管,创新政府管理方式,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力,推动我市经济高质量发展。

会上传达了《黑龙江省全面推进“证照分离”改革实施方案》和《伊春市全面落实“证照分离”改革实施方案》(征求意见稿),并对我市“证照分离”改革工作提出了具体要求。

会议强调,涉及“证照分离”改革相关单位,要对照《纳入第一批“证照分离”改革范围的106项涉企行政审批事项》,落实责任单位,认领本单位工作任务,按照改革事项、改革方式和改革任务,逐一落实出台具体管理措施,审批部门,受理条件和办理标准。

会议要求,一是各单位要加强组织领导,强化责任落实,认真对照本单位工作职能,积极稳妥推进“证照分离”改革,以钉钉子精神全面抓好改革各项任务落实,健全激励约束机制和容错纠错机制,提升服务标准,强化督查问责。二是积极做好法治保障,强化宣传培训,从行为到程序、从内容到形式、从决策到执行都必须在法律和制度的框架内运行。有针对性的研究完善事中事后监管措施等配套制度,严格规范执法程序,加强执法监督。要采取多种措施,综合利用各种宣传渠道和媒介,用通俗易懂的方式,全面、准确宣传改革的目的、意义和内容,扩大各项改革政策的知晓度,及时回应社会关切,营造有利于改革的良好氛围,将改革举措落到实处,取得实效。

市公安局、市交通局、市文广新局等24个单位的分管领导和具体负责同志参加了会议。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com