您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

拒收“红包”亮医风

发布时间:2018年12月18日

 

 

 

 

拒收“红包”亮医风

——市五院开展签订拒收红包、回扣承诺书活动

 

 

 

 

不收“红包”是医务人员职业道德的要求,不送“红包”是对医务人员的尊重。按照《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》、黑龙江省卫计委下发的《关于做好医务人员收受“红包”处理暂行规定宣传工作的通知》以及伊春市卫生计生委下发的《伊春市医德医风专项整治活动实施方案》等相关文件的要求,伊春市第五人民医院于9月20日下午开展医务人员拒收红包、回扣承诺书签订活动。

活动中,医务科长刘海英同志传达了省、市卫计委下发的相关文件精神,7个科室代表与医院签订了拒收红包、回扣承诺书。副院长李秀华对下步工作提出具体要求:这项活动的开展是我省和我市卫生计生的一项重点工作,也是我院开展医德医风整治活动的重要内容之一。全院卫生技术人员应以高尚的医德、精湛的医术为患者提供满意医疗服务,在诊疗活动中坚决杜绝收取红包现象,用自己的实际行动营造风清气正,医患和谐的就医环境。(市卫生计生委)

 

 

 

 

 

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com