您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

拒绝”五毛食品“ 保障舌尖上的安全

发布时间:2019年04月25日

“相信很多同学对‘五毛食品’并不陌生,它们常常出现在校园周边的小卖部内,色泽鲜美、口感不错、价格低廉,吃过的同学请举手”

我们都吃过!!!

很多同学对“五毛食品”十分喜欢!但是它们真的没有危害吗?

在深入开展“公益诉讼宣传月”过程中,为进一步增强广大学生的食品安全意识,4月22日,美溪区检察院干警走进美溪区第一小学,以“保障舌尖上的安全”为主题开展法律宣讲活动。

活动中,美溪区院党组成员、副检察长皮振波向同学们讲授了关于食品安全的一些基本法律知识,并围绕“五毛食品”的危害、学生选购食品注意事项、如何辨别假劣食品、如何养成良好饮食习惯等内容进行详细讲解。任第一小学校外法治辅导员的民行部门干警霍鑫,把喜羊羊与灰太狼这部深受孩子们喜爱的动画片融入到本次授课中,通过播放动画形式的幻灯片,加深了学生们对“五毛食品”危害的认识,自觉主动地对“五毛食品”说不。

法治辅导员还根据授课内容组织同学们开展法律知识趣味问答活动,使学生们在有趣的互动过程中进一步掌握食品安全知识,对学生抵制“五毛食品”的自觉性起到了促进作用,同时也起到了警示的效果,引导学生逐渐养成科学饮食、远离垃圾食品的生活习惯,增强辨别假劣食品的能力和维权意识,营造全社会共同关注食品安全的良好氛围。

在今后的工作中,美溪区院将继续加大公益诉讼宣传力度,积极宣传公益诉讼知识,扩大公益诉讼影响力,深入推进法治宣传教育进学校、进课堂,实现学校法治宣传教育的制度化、规范化、经常化,构建安全和谐校园,为学生健康成长护航。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com