您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市中支应收账款融资服务平台推广培训会议顺利召开

发布时间:2019年05月20日

      2019515,为贯彻落实《黑龙江省应收账款融资服务中小企业发展工作会议》精神,促进伊春地区应收账款融资多方主体的信息交流,切实缓解中小企业融资难题,多渠道开启企业融资之门,为银企合作搭建平台,伊春市中支组织召开“应收账款融资业务推广培训会议”。伊春市工业和信息化局、发改委、金融服务局、商务局等政府相关部门及9家金融机构、民营企业、中小微企业负责人代表共计120余人参加了会议。此次会议以PPT演示的形式对应收账款融资服务平台的建设背景、功能优势、典型案例进行重点讲解,进一步推动了伊春辖区政府、银行、企业三方对于应收账款融资业务的推广使用,全力支持民营企业和小微企业的稳定健康发展。

      一、高度重视,专题部署

为确保平台推广工作有效落实,伊春市中支党委委员、工会主任周建军同志(分管征信)主持,党委书记、行长杨志刚同志首先对平台运行的成效给予肯定,对平台应用中融资成交较好的金融机构给予通报表扬,其次,就应收账款助推“民”“小”企业发展会议做了发言,表示要充分利用平台注册用户,推动企业用户注册量和融资成交量进一步增长,发挥应收账款融资服务平台的公共服务功能,积极有力推动应收账融资服务平台的应用,促进核心企业、金融机构与应收账款融资服务平台进行对接,助力地方民营企业、中小微企业的持续健康发展。

      二、指导培训,在线辅导

 此次会议,一是通过印发伊春市中支整理编排的《中征应收账款融资服务平台简介》手册120份,对平台参与机构、服务功能、业务操作流程等内容的介绍,起到了理论与实际相结合的作用,为业务开展起到很好的导向作用。二是以PPT演示的方式对平台建设的背景、功能及操作流程进行讲解,对债权人、债务人和资金提供方等参与机构如何操作进行了详细的演示,让更多企业的应收账款参与到融资中来,盘活资金使用效率。

       三、交流示范,典型推介

为丰富此次培训的内容,伊春市中支增加了典型经验和业务交流环节;根据伊春辖区应收账款实际完成的融资情况,选取邮政储蓄银行伊春市分行与伊春市金山热力有限公司为应收账款业务应用的典型,通过成效经验介绍、业务操作解析、金融服务创新等内容在会上交流,将取得的成效、创新的理念分享给各家银行和企业。通过典型示范作用,更广泛的带动全辖区银行、企业学习经验、应用推广应收账款业务,巩固产业链条,提升企业融资效率,为民营企业、中小微企业提供快捷的金融通道、注入绿色的资金供应。

  次推进会的成功召开,进一步拓展了企业融资渠道,构筑了银行、民营企业、中小企业以及产品供应链互利共存、持续发展、良性互动的“共赢”局面,为缓解中小微企业融资难、融资贵问题提供了新的有力举措。我们将通过报纸、电视、网络等多种渠道加大宣传力度,通过各方努力,充分发挥应收账款融资服务平台功能,促进伊春地区实体经济的快速发展。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com