您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市市场监督管理局友好分局全力做好旅发大会各项筹备工作

发布时间:2019年07月02日

为了迎接全省第二次旅发大会的胜利召开,伊春市市场监督管理局友好分局全局上下形成共识、凝聚合力,全力做好旅发大会筹备工作。

一是充分发挥消费者权益保护的职能作用,进一步加强消费者投诉处理工作。制作12315投诉举报牌,在友好蓝莓采摘园悬挂,组建快速反应执法队伍,并充分发挥12315消费者申诉举报热线职能,做到有诉必接、有接必果。

二是规范旅游行业价格管理。该局要求辖区内的蓝莓采摘园须将门票价格、额外收费项目的价格公示上墙,山特产品店须正确使用价格标签,严格落实明码标价相关规定,在经营场所醒目位置进行明码标价,并要求做到标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目,确保游客在游玩过程中放心消费。

三是营造浓厚的社会氛围。协调友好区内有户外LED滚动字幕电子屏的个体、企业配合播放宣传口号,截至目前共有10家商户每日循环播放旅发大会宣传标语。

四是清理户外违法广告。重点清理友好区内主要街道门市房牌匾中包含驱鬼、算卦、消灾等内容的;未取得营业执照经营,牌匾名称与营业执照名称不符的;广告中含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力等内容的;含有妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚内容等问题的违法广告,加大打击力度,保证发现一处,摘除一处。

友好分局将畅通诉求渠道,保障消费者的合法权益不受侵害,积极履职,认真做好旅发大会前期各项准备工作。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com