您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市市场监督管理局

发布时间:2019年08月16日

为进一步加强食品生产加工小作坊的质量安全监管工作,切实保障人民群众饮食安全。8月1日至2日,伊春市市场监督管理局在新青分局及嘉荫县市场监管局组织召开了伊春市食品生产加工小作坊监管工作现场会暨《黑龙江省食品安全条例》宣贯会。现场参观了白酒小作坊、大豆腐小作坊和干豆腐小作坊,并进行了座谈。全市各基层局主管食品生产工作的相关人员参加了会议。

会议指出,由于小作坊经营规模较小,缺乏检验设施,环境卫生条件较差,质量不稳定等多种因素,多给人留下“散、乱、差”的印象。也不断成为“食品安全”的重灾区、“假冒伪劣”

会议要求,各基层局要做好以下几方面工作:

一是登记建档,加大法律法规宣传力度。

二是集体约谈,切实提高主体责任意识。

三是主动出击,推进食品生产加工小作坊核准工作。

四是服务一对一,加大小作坊生产加工场所改造升级。

五是警钟长鸣,持续加强食品生产加工小作坊的监管力度。

 

会议强调,全体工作人员要提高政治站位、强化政治意识,充分认识到食品生产加工小作坊监管工作的重要性、艰巨性、复杂性和紧迫性,增强忧患意识,全面履行市场监管职责,确保食品生产监管各项措施压实落靠,着力防范化解食品安全风险,守住不发生区域性、系统性食品安全事故的底线,确保人民群众吃的安全,吃的放心的代名词。因此,食品小作坊的监管,成为当前食品质量安全监管的重点和难点。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com