您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

丰林县营商局到全区重点窗口服务单位督导检查工作

发布时间:2019年08月16日

 

为不断提高政务服务窗口的服务水平,切实改善窗口服务单位的工作作风。近日,丰林县营商局联合丰林县整顿办组成检查组,到全县重点窗口服务单位督导检查工作。



检查组一行来到丰林县供电局、税务局、社保局、市场监督管理局等单位,详细了解了各窗口服务大厅针对服务窗口工作纪律、“三办、AB岗”工作机制、“四零”承诺服务、一次性告知等工作执行情况。

检查组发现,县供电局以客户为中心,实行“一口对外、一次性告知、一站式服务”三个一服务模式,全面推行“互联网+”业扩,以精细周密的后台改造,换得群众“极简”的办事体验,让群众办电越来越方便;交警大队采购了“交通管理业务自助服务机”和“道路交通事故快处自助服务机”,处理道路交通事故时可通过“线上线下”快速审批后,事故双方当事人可利用“自助服务机”自行领取事故处理责任认定书,避免“往返跑”“多次跑”;税务局打造了网上办税体验区,大厅门口处设有自助办税终端(ARM机),能实现自助申领发票、发票交旧验旧、申报功能等,实现“一次跑”。


同时,检查组就服务大厅、办事窗口存在的突出问题和群众关心关注的重点问题,对窗口服务工作人员进行了现场提问。

 针对检查中发现的问题,检查组要求各职能部门要优化提升各类政务服务大厅“一站式”功能,创新工作模式,实行一窗受理、集成服务,实现“一窗通办”,要以为企业和群众办好“一件事”为标准,多渠道多途径提高办理效率和服务水平,切实解决企业和群众反映出的排号等号、耗时长、来回跑等问题。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com