您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

我市公积金再度破解11项群众办事痛点

发布时间:2019年11月08日

10月份以来,我中心在对现有33项业务事项“瘦身提速”的基础上再度发力,聚焦群众办事痛点,让“放管服”改革红利更好地惠及人民群众。

减少办事要件 

1.实现不动产信息查询功能,采用系统物理整合方式,由不动产中心提供查询终端,公积金安排专人查询,无需职工群众再到不动产中心开具房产证明。

2.对户口上显示人员状态为死亡的,无需提供死亡证明即可办理提取业务。

3.职工与单位终止(解除)劳动关系,且账户封存满六个月,无需提供终止劳动关系证明即可办理提取业务。

优化办事流程 

1.解决“职工办理不动产抵押手续往返跑”问题。取消职工领取不动产抵押手续环节,由中心工作人员代为领取。

2.解决“不动产抵押手续工本费报销难”问题。由中心直接同财政结算,免去职工往返缴费和报销环节。

3.解决“职工贷款开具征信报告多跑腿”问题。协调人民银行,在市行政资源中心增设征信报告自助打印机,有效避免“往返跑”现象。

4.打通业务跨行办理渠道。将住房公积金提取由仅限建设银行、农业银行、龙江银行3家开户银行一类卡,拓宽到所有银行一类卡。

5.整合办事窗口。10月15日,我中心将市区内两个办事窗口合并至一处,在市行政资源中心三楼公积金窗口实现档案统一存放和业务集中受理。职工只需备齐办事要件即可一次办理业务,真正做到“只进一扇门、只跑一次路”。

压缩办事时限 

1.将对冲还贷由原来的贷款次月办理,放宽为贷款同时即可办理,无需职工群众专门再跑一趟。

2.公积金提取实现“秒到账”,从提出申请到资金入卡,不出10分钟即可办结。

3.贷款办理时限由原来的7个工作日压缩到3个工作日,大幅节省办事时间。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com