您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市市场监督管理局友好分局开展保健品市场乱象整治工作

发布时间:2019年11月14日

为整治保健品市场乱象,督促保健品经营者落实主体责任,诚信守法经营,伊春市市场监督管理局友好分局重拳出击,对辖区内保健品经营店进行全面细致的检查。

检查过程中,友好分局成立两个工作小组,深入辖区保健品经营业户进行指导检查。检查涵盖:经营单位是否建立保健食品经营许可、索证索票和进货查验记录、食品安全管理等制度;相关产品是否具备保健食品标签标识;进口保健食品入境检验检疫证明;是否存在虚假宣传、非法会议营销、消费欺诈等情况。同时,要求辖区内承接对外会议业务的宾馆、酒店、社区等易进行会销的公共场所统一签订《打击保健食品非法会销告知书》,告知其不得出租或提供场地供任何组织或经销商进行保健品的违法宣传活动,违者将严厉处罚。

整治工作开展以来,友好分局通过多渠道发布消费警示和提示,累计开展宣传活动3次,出动监督检查人员52人次,出动执法车辆10余车次,检查宾馆、酒店、大型包桌等重点场所15家,签订《打击保健食品非法会销告知书》15份并全部张贴上墙。检查过程中,发现3家商户的个别从业人员无健康证,已责令负责人将无证人员调离工作岗位,告知其办理健康证后方得从事食品经营活动;发现2家商户保健品摆放混乱,现已责令其专柜专营。

下一步,友好分局将继续对全区开展“保健食品欺诈和虚假宣传”专项整治督查工作,认真查处保健食品违法违规行为。确保覆盖行政区域内的所有保健食品经营单位合法合规。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com