您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

铁力市按下医保征缴“快捷键” 实现群众办理“最多跑一次”

发布时间:2019年11月18日

从“办事绕、流程多、跑断腿”到“最多跑一次”甚至“不见面”。近年来,铁力市始终聚焦群众难点堵点,持续优化政务服务,百姓获得感、幸福感进一步增强。近日,铁力市又推出了城乡居民医疗保险参保缴费新方式,实现

 

了缴费“只进一扇门”“最多跑一次”

 

 

01  

加强顶层设计。

2020年度城乡居民医疗保险征缴工作时间紧、任务重,政策性强、涉及面广,是一项复杂的系统工程。

为进一步提高铁力市参保率,确保征缴工作圆满完成,铁力市强化顶层设计,结合实际制定了《铁力市2020年度城乡居民医疗保险征缴工作实施方案》。同时,组织税务、医保、财政、银行等部门召开专题会议,明确了责任分工和具体工作要求。

02 

丰富缴费方式。

为切实解决居民缴费“扎堆排队”问题,铁力市进一步拓展缴费渠道,首次推行二维码缴费方式。城乡参保居民可通过扫描税务各征收大厅、工商银行各网点、各社区、学校或微信推送提供的“伊春市铁力市城乡居民医疗保险”二维码,即可在“工行e缴费”页面使用任意银行的银行卡支付缴费。同时,参保居民还可以通过工商银行各网点配备的自助终端设备进行缴费。对于不能实现条形码支付的参保居民,可前往铁力市医保局参保服务股开具征缴单,随后自行到税务部门委托的代征银行工商银行柜面办理缴费业务。

 

03 

营造宣传氛围。

通过广大干部职工利用微信朋友圈、公众号,在医疗定点单位张贴宣传图片等多种形式进行宣传。同时,利用电视台不同时间段播出居民参保缴费常见问题解答及城乡居民参保缴费开展情况进行广泛宣传,努力让全社会感受到铁力市为民服务的新变化、新形象、新作为。

 

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com