您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

丰林县法院:以案为鉴 以案示警 传达破坏法治环境典型案例

发布时间:2019年11月19日

为教育和警示全院干警进一步严明党的纪律和规矩,持之以恒抓好法院队伍作风建设,11月15日下午,丰林县人民法院召开全院干警大会,对2019年全省政法机关破坏法治环境典型案例的通报进行了传达。

 

 

 

会上,丰林县法院政工科负责人苏好爱认真传达了通报中的36起典型案例。通报中,有的漠视企业和群众利益,执法司法不作为慢作为,破坏营商环境;有的政治意识、大局意识不强,对上级部署落实不力、敷衍塞责;有的私欲膨胀,利用职务便利和影响谋取私利;有的滥用职权,徇私枉法……

 

 

会议要求,一是全体干警要以上述典型案例为戒,筑牢思想防线,深刻认识加强纪律作风建设的重要性,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。二是全体干警要引起高度重视,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查摆自身存在的问题,切实从中汲取教训,深刻反思,做到警钟长鸣。三是坚守理想信念,自觉抵制各种诱惑,做让人民群众信服、让人民群众满意的人民法官,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


 

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com