您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

对不作为甩出“问责重拳”

发布时间:2019年11月19日

  动员千遍不如问责一次,说的就是问责的震慑和警示效应。日前,伊美区纪委监委对干部不作为问题“出重拳”,目的是倒逼责任落实。 

 

  2019年8月9日、15日,伊美区水务局局长王立东在参加完全省的“农村饮水安全”问题专项会议后,没有将会议要求向区委进行汇报,致使伊美区没有按要求完成省委、省政府的安排部署工作,被全省通报。11月14日伊美区纪

 

委监委给予王立东警告处分。 

 

  伊美区纪委监委对于不作为的领导干部敢于严肃问责、不留情面,不仅令庸庸碌碌混日子、装模作样走过场的“庸官懒官”头皮发紧、背后出汗,还持续释放了从严问责的强烈信号。 

 

现如今,纪委监委只有以眼里不揉沙子的认真劲儿,把问责不断推向深入,才能让制度长出锋利的“牙齿”,让“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”的观念逐渐成为领导干部的常识和共识。 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com