您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

金山屯区税务局 优化营商环境 激活经济发展新活力

发布时间:2019年12月02日

金山屯区税务局深入贯彻落实市局相关工作部署,坚持简政放权、放管结合、优化服务,通过政策落实、办税提速、税收宣传、多元共治等多项举措,促进企业转型升级,充分激发市场活力,创造了更加宽松便利的税企营商环境。 

一、夯实营商环境专业化 

成立以"一把手"为组长,班子成员为副组长,各科室主要负责人为成员的优化税收营商环境工作领导小组,把优化税收营商环境工作开展情况纳入党委会重要议题。认真梳理工作流程,明确优化事项,确定时间节点,全面统筹推进优化税收营商环境工作,形成上下联动、各司其职、多头配合的工作格局,扎实开展优化税收营商环境工作,不断满足纳税人需求。 

二、落实简政放权高效化 

严格落实税务行政审批制度改革,发挥"放、管、服"效能。通过办税服务厅值班领导、纳税人培训、支部走访调研、微信群等渠道征集纳税人意见建议。深入践行六零服务承诺,优化"最多跑一次"改革深入推进,推行网上办税,全力打造以"网上办税为主,实体办税兜底"的服务格局。建立税源企业个性化诉求快速响应机制,实现税收政策辅导"直通车",大大节省纳税人的办税时间,提高服务深度。 

三、持续优化税收环境便民化 

因地制宜,利用现有条件,发挥主观能动性,为纳税人提供多样化、人性化的办税服务。落实"一站式"服务,实行一次性告知服务、限时服务、预约服务、提醒服务、导税服务、延时服务、绿色通道服务等多项服务措施,最大限度地满足纳税人方便高效的办税需求。 

四、提高办税形象规范化 

着力提高干部队伍素质,要求全体干部抓学习,严纪律,当先锋,纠四风,牢固树立"四个意识",切实转变工作作风,在优化营商环境工作中发挥表率作用,自觉接受纳税人和社会各界的监督。此外,还通过办税服务厅电子显示屏幕、悬挂宣传横幅标语、发放宣传手册等形式加大对外宣传,展现税务局良好形象,着力打造温馨的办税环境。 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com