您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

全市各级公安交管部门同步开展第八个“全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2019年12月03日

今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。市交警支队组织辖区各大队按照省公安厅交管局的部署和要求,以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,在各地主要街道、城区广场、学校、客货运企业等重点场所同步开展了声势浩大、形式多样的宣传活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识;呼吁全社会协同共治,清除影响安全出行的风险隐患;有效扩大了“全国交通安全日”品牌影响力。

 

伊美区交警大队送交通安全知识进校园。通过宣传活动使同学们增强交通安全意识,遵守交通法规,高高兴兴上学来,平平安安回家去。

嘉荫县交警大队来到县第二中学,为学生上一堂交通安全课,组织学生在122Logo上写下对安全出行的心愿,并与学生在操场上互动摆出“122”图形。深入佛山社区、青山乡、乌云镇开展主题宣传活动,向居民(村民)讲解122的由来,并结合本地案例警示大家要守规则除隐患。

 

 

南岔县交警大队应部局和快手政务邀请,与全国七地交警开展联合大直播,直播中观看人数712.9万人,点赞31.6万次。同时组织义务宣讲队深入辖区驾校开展文明交通“五个一”活动,将印制的《致驾驶员的一封信》发放给准驾驶员。 

 

乌翠区交警大队一改往年宣教形式,联合乌翠春之声合唱艺术团举办了“122”主题文艺汇演,以合唱、舞蹈、朗诵等形式助推交通安全宣传活动,定制“122”主题宣传品现场发放,区机关单位、学校、医院、社区群众近百人观看演出,受到广大市民的一致好评。

友好区交警大队开展送交通安全法律法规、安全知识进校园、进社区、进企业活动。同时通过“双微”平台,大力宣传“122”全国交通安全日有关的安全知识和安全内容。

 

汤旺县交警大队、丰林县交警大队、大箐山县交警大队、金林区交警大队也相继开展了122主题宣传活动。

设立36处宣传站,主题活动34场次,出动警力230余人次,警车110余台次,悬挂宣传条幅海报80余条,发放宣传资料4000余份。 

 

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com