您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

我市1人荣获“全国农村青年致富带头人”荣誉称号

发布时间:2019年12月03日

11月29日,由团中央和农业农村部主办的第十一届“全国农村青年致富带头人”表彰活动及乡村振兴青年先锋首场事迹报告会在北京举行。我市嘉荫县青年刘士磊荣获“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。

现任嘉荫县嘉泽园农业发展有限公司总经理的刘士磊毕业于黑龙江农业工程学院,在校期间做过种禽疫病防控,从事过饲料、兽药的销售工作。2011年,刘士磊毅然决然的回到家乡——省级贫困村嘉荫县保兴镇保安村,拿出20万元积蓄创办了一家畜禽孵化场,为村里父老乡亲提供优质的家禽幼雏和专业养殖技术服务。在嘉荫县委县政府和相关部门的支持下,刘士磊依托保兴镇养殖业和种植业优势资源,新建嘉泽园扶贫产业项目,今年出栏特色散养宫廷黄鸡10000只、生态放养黑猪1000头的养殖场,实行“孵化+养殖+饲料+技术+收购+销售”的经营管理模式,充分发挥成型企业的示范带动作用,带动引导保安村29户贫困户以及全村农户发展特色养殖,让村民从产业化经营中得到更多实惠,由偏重“输血”向注重“造血”转变。刘士磊还积极筹划建立合作社,引导全村养殖业向专业化、规模化发展。并依托合作社,定期组织乡亲们学习养殖技术及科学饲养管理,稳固销售网络,针对乡亲们的实际情况,制定合理养殖计划,精准帮扶。2018年刘士磊成功带动村内贫困户脱贫致富,保安村整村摆脱贫困,摘帽出列。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com