您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

大箐山县法院第31次公众开放日: 县人大代表走进法院零距离感受司法

发布时间:2019年12月03日

为了让社会各界直观感受人民法院依法履行职责、坚定不移推进司法公开、积极践行“打官司不求人”庄严承诺的不懈努力。11月29日,大箐山县人民法院邀请县人大代表走进法院,参加“法院开放日”活动,让代表们零距离接触、了解法院工作,感受法院的发展变化。 

通过工作人员的介绍,代表们进一步了解了法院立案、审判执行工作的相关流程和信息化建设等工作取得的成果。 

在诉讼服务中心,工作人员介绍了立案窗口设置、立案流程公示、便民诉讼服务等软硬件设施建设情况;在审判法庭,数字化科技法庭系统、庭审直播系统等法院信息化建设和司法公开形式吸引了参观人员的注意;在执行指挥中心,工作人员为代表们展示了实时音视频同步、远程指挥执行、全程监督录像等项功能。 


 

参加活动的代表说,这次受邀来到县法院参观,通过听取介绍和亲身体验,对法院工作有了更直观的了解。尤其是在立审执各环节都采取有效措施,努力实现“打官司不求人”的庄严承诺,在确保公正执法的同时,也极大的方便了群众诉讼。代表们表示,在今后的工作中,将对法院的各项工作给予更多的关注,积极支持法院依法履职、公正执法。 

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com