您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

刘天云赴伊美区督查意识形态工作伊春宣传

发布时间:2019年12月09日

 

6日上午,市委常委、市委宣传部部长刘天云一行赴伊美区,通过召开座谈会、实地督查等形式督查意识形态工作。区委书记张东海主持座谈会

座谈会上,张东海就2019年伊美区委意识形态工作进行了汇报。汇报中指出:年初以来,伊美区全面贯彻落实中央和省、市委部署要求,以社会主义意识形态建设为目标,全面深化意识形态工作责任制落实,坚持党对意识形态工作的领导,强化政治引领,落实落靠责任;突出政治建设,强化思想建党、理论强党,高举奋进旗帜,营造干事创业良好氛围;加强阵地建设管理,坚持守土有责、守土尽责,加强区属媒体传播渠道管理、网络阵地舆论管控、主阵地意识形态管理、宗教及宗教场所的管理,着力防范化解意识形态领域重大风险。同时,对照中央省市委要求,在工作中还存在部分基层党组织意识形态工作责任制落实不到位,影响全区意识形态工作建设;思想政治工作开展不平衡,队伍建设有待增强;单位意识形态工作碎片化等不足和问题。在下一步工作中,伊美区将突出政治站位和理想信念的引领,切实抓好抓实基础性、战略性工作,不断加强社会主义意识形态建设的领导和总体工作的推进;切实增强和完善理论武装工作,坚持正确舆论导向和价值引领,进一步加强意识形态阵地建设和管理,牢牢把握正确舆论导向,加强队伍建设,围绕展现新要求实现新作为,牢固树立政治安全观和国家安全观,同时坚持督导巡察工作不放松;进一步加大对各级党组织及其班子成员履行意识形态工作责任制落实和工作推进情况督查和问责力度,扎实推动全区意识形态工作上水平上台阶。

    刘天云对伊美区2019年度意识形态工作给予充分肯定。指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路,关乎国家政治安全。刘天云强调,在下一步工作中,要进一步提高认识,将意识形态工作放到突出位置来抓,把意识形态和宣传思想工作作为“一把手工程”,严标准高规格进行认真的贯彻落实,全区各级党组织特别是“一把手”要亲自安排、亲自部署,带头抓意识形态工作,自觉地承担起基层党组织的政治责任,更要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,加强正面舆论引导,营造出一片良好的舆论氛围。

 

随后,刘天云一行先后来到了伊美区黎明小学、伊美区公安分局,听取相关负责人关于意识形态工作开展情况的汇报,实地督查意识形态工作。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com