您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

寒冬风暴无阻执行路 执行干警控场快评估

发布时间:2019年12月09日

12月4日下午14时,暴雪刚刚落幕,刺骨的寒风还在凛冽呼啸,户外体感温度已至零下21摄氏度。伊春市金林区人民法院门前,执行警车警灯闪烁,执行干警以迅雷之势整装出发,直击本次执行目的地金林区金山屯镇木材小区。

本次执行是关于申请执行人张某某与被执行人刘某某、张某某、某某石场借款合同一案,执行目的是对被执行人刘某某所有两辆钩机进行室外作价评估,评估工作是由金林区人民法院执行局协同黑龙江省德中诚资产评估公司工作人员共同协作完成。然而现场评估伊始就遇到了重重阻力,由于室外气温骤降,加之钩机久未启动,钩机被冻住以至于无法操作,导致评估公司工作人员不能根据两辆钩机的实际工作时间作出准确的作价评估,被执行人的口头解说也无法提升车辆的评估价值,现场一度陷入僵局。 

面对僵局,执行干警沉着冷静、条理清晰,及时站出来调解,并提出了三个可行性方案:一是由申请执行人想办法在当日启动车辆,评估公司根据两辆钩机仪表盘显示的工作时间作价评估;二是另行确定评估时间,避开特殊天气情况,进行二次评估;三是申请执行人和被执行人根据现有条件商议出钩机工作时间进行评估。 


 

在干警有理有据有情的专业调解下,申请执行人和被执行人就两辆钩机的工作时间达成了一致意见,并同意黑龙江省德中诚资产评估公司根据此时间对两辆钩机作出的作价评估。 

年初以来,金林区法院执结案件百余件,这样的场面仅仅是执行干警外出执行中的一个片段。面对执行难题,金林区法院执行干警坚守初心、牢记使命、积极作为、勇于担当,力除执行难的顽疾,这不仅维护了法院的公正形象,更是彰显了法律权威。同时既让老百姓感受到法院决胜执行难的信心,也让每一个申请执行人感受到了司法的温暖。 


 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com