您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市进一步加强高污染燃料禁燃区管理

发布时间:2020年01月21日

为打好蓝天保卫战,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《关于发布<高污染燃料目录>的通知》相关规定及要求,伊春市生态环境局进一步加强全市高污染燃料禁燃区管理,组织各县(市)区依法划定并公布高污染燃料禁燃区。

按照《中华人民共和国大气污染防治法》要求,在高污染燃料禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用清洁能源。改用前,尚未实施清洁能源替代的燃用高污染燃料的设施,应当配套建设脱硫、脱硝、除尘装置或者采取其他措施,控制二氧化硫、氮氧化物和烟尘等污染物排放量。燃料应当符合国家和省规定的有关强制性标准和要求,燃用高污染燃料的设施应当达标排放。

对没有划定高污染燃料禁燃区的县(市)区,要按照规定划定。已划定高污染燃料禁燃区的,根据本地区大气环境质量改善要求、能源消费结构、经济承受能力,逐步扩大高污染燃料禁燃区范围,将城市建成区及城市近郊划定为高污染燃料禁燃区,依据《高污染燃料目录》确定在禁燃区管理中心的燃料类别。2020年3月底前各县(市)区要完成高污染燃料禁燃区划定调整并发布公告,内容应包括禁燃区范围、选择《高污染燃料目录》的类别及其他相关工作要求。

加大高污染燃料禁燃区监督检查力度,加强对禁燃区的监督检查,将禁燃区监管纳入环境监管网格,对在禁燃区内销售高污染燃料,新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料的,按照有关法律法规规定予以处罚。加大宣传力度,充分发挥媒体和群众的监督作用,积极营造社会共建共管的良好氛围。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com