您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

汤旺县纪委监委组织学习十九届中纪委四次全会精神及十二届省纪委四次全会精神

发布时间:2020年01月21日

1月19日14时,汤旺县纪委监委召开专题会议,组织学习十九届中纪委四次全会精神及十二届省纪委四次全会精神。县纪委监委全体人员参加了会议。


会议指出,全县纪检监察干部要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神、十二届黑龙江省纪委四次全会精神,原原本本学习《公报》,特别是习近平总书记的重要讲话精神,一以贯之督促党员、干部自觉做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求坚持到底,以高度的政治自觉,以有力有效的监督执纪问责和监督调查处置,确保全会部署的各项任务落地见效。

会议要求,要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,深入推进转作风优环境。聚焦决战脱贫攻坚,集中整治群众反映强烈的问题,持续推进扶贫领域腐败和作风专项治理,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,让群众有更多获得感。强化对权力运行的制约和监督,着力管好关键人,切实管到关键处,有效管住关键事,真正管在关键时,有效防止权力异化、变质、滥用。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,实现同向发力、效应叠加。

会议强调,全县各级纪检监察组织和纪检监察干部要以十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会精神为指引,抓好中央八项规定精神落实,严肃整治“四风”问题。要强化对“四种形态”的有效运用,严格执纪执法、精准有力问责。要以“零容忍”态度把刀刃向内,加强对纪检监察队伍的监督和管理,坚定不移打造一支忠诚干净担当纪检监察铁军。要持之以恒推进全面从严治党,奋力书写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

会前,汤旺县纪委监委还利用新媒体,通过“工作群”、微信朋友圈迅速转发,组织自学,通过网络先行学习,打造“互联网+学习教育”,更好地促进纪检监察干部对全会精神的学习领会,做学习的先行者。  


             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com