您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市市场监督管理局美溪分局多措并举保障春节期间特种设备安全

发布时间:2020年01月21日

2020年春节将至,为进一步做好春节前特种设备安全工作,保障节日期间生产安全,确保人民群众生命财产安全,伊春市市场监督管理局美溪分局在辖区内开展特种设备安全大检查。

17日至19日,美溪分局深入辖区内“广源液化石油有限公司”、“供热公司”、“恒巍木业有限公司”、“祥和酒店”、“回龙湾职工休养中心”5家单位,对30余台(件)在用特种设备运行情况进行全面检查,切实排查整治安全隐患,保障设备安全运行。工作人员严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》的要求,现场核对了在用特种设备使用登记证、充装作业人员操作证;检验设备是否依法定期检验,安全保护装置是否定期校验;是否制定特种设备应急预案及定期开展预案演练;是否按规定定期对设备维护保养及其相关记录是否完整且真实有效等。工作人员还与这五家单位负责人分别签署了“2020年特种设备使用单位安全责任告知书”和“2020年特种设备安全承诺书”。

此次检查,美溪分局共出动执法车辆5台次、执法人员15人次,检查在用特种设备电梯15台件、蒸汽锅炉3台件、热水锅炉11台件、压力容器3台件。

通过此次检查,进一步落实了特种设备使用单位安全主体责任,增强了特种设备使用单位安全责任意识,力争做到安全隐患早发现、早报告、早检查、早处理,确保不发生重大安全事故,为春节的到来营造安全、祥和的节日氛围。

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com