您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

汤旺县委政法委组织开展“春运”和全国“两会”期间铁路护路联防安保及爱路护路宣传专项行动

发布时间:2020年01月21日

    为有效预防和遏制各类危及铁路行车安全事故发生,加大铁路沿线安全环境排查整治力度。汤旺县委政法委组织护路成员单位开展了“春运”和全国“两会”期间铁路护路联防安保及爱路护路宣传专项行动。

1月20日上午,县委政法委组织召开“春运”和全国“两会”期间铁路护路联防安保及爱路护路宣传工作会议,车站、铁路派出所、交警大队、交通局等相关部门参加会议,会上传达了伊护办[2020]1号《关于开展“春运”和全国“两会”期间铁路护路联防安保及爱路宣传专项行动的通知》,政法委常务副书记祝磊同志对安保及爱路宣传专项行动进行了部署。

会后,一是在汤旺河车站广场举行了大型宣传活动。宣传活动中以悬挂大型宣传条幅、设立宣传台、向行人及过往车辆驾驶员散发宣传单等行之有效的宣传形式,大力宣传了《铁路法》、《铁路运输安全管理条例》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》、《预防恐怖活动知识宣传单》。为赢造浓烈的宣传氛围, “天天开心 ”老年秧歌队积极参与到宣传活动中来,使活动场面气氛更加浓厚,此次宣传活动共发放各种宣传品1200余份。二是对铁路沿线两侧安全保护区内违章建筑物和废旧金属收购站点进行排查整治。由于宣传到位,管理到位,通过排查,没有发现侵占铁路用地和拆卸、偷盗铁路器材的案件。

 

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com