您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

丰林县纪委监委“三个瞄准” 确保疫情防控精准监督落实落细

发布时间:2020年02月14日

 近日,丰林县纪委监委按照县应对疫情工作指挥部的决策部署和统一指挥,及时调整转移监督重点,坚决做到疫情防控指令下达到哪里,抗击疫情工作推进到哪,监督检查就跟进到哪里,为人民群众生命健康筑起坚实屏障。

 

瞄准环境整治,从严督导督查

 连日来,县纪委监委各专项督查组进一步加强对全县环境卫生的督查力度,有力促进了疫情防控期间环境卫生改善。各专项督查组分别对三镇的环境卫生、防疫宣传、楼道消杀等工作进行督促检查。督促环卫和物业领导班子成员分片检查住宅小区、街道、巷道不留死角,对生活垃圾收集、运输、处理全过程监管,保证每天对楼道消毒杀菌,确保清洁到位,避免病毒传播,为人民群众正常生活和改善环境卫生提供有力保障。

 

瞄准特殊节点,强化联防联控

 正月十五“元宵节”,为避免祭祀活动导致人员聚集引发交叉感染,县纪委监委督促各镇、社区、林场所及公安、民政、卫健、交通、市场监管等职能部门协调联动,做到无死角、全覆盖严密布控,切实履行监管职责,全面完成防控任务。县纪委监委与县公安局联合成立三个专项监督检查组,分别对新青、红星、五营三镇的骨灰寄存室、殡葬服务中心和必经墓地、坟地路口28处卡点进行了巡回监督检查,劝退“送灯”祭祀群众6名。

 

瞄准疫情防线,筑牢“铜墙铁壁”

 住宅小区是当前疫情防控的重要防线。近日,县应对疫情工作指挥部对住宅小区实施“封闭式”管理的指令下达后,县纪委监委立即抽调精干力量,成立三个监督检查组,对全县三镇34个住宅小区实施“封闭式”管理情况进行监督检查。县委常委、纪委书记、监委主任耿力带领县指挥部督导检查组成员,深入到各镇住宅小区进行督导检查、指导工作,并要求组织此项工作的镇政府,严格实行每个“封闭式”住宅小区只保留一个出入口,对封闭难度大的敞开式小区结合实际包楼防控或死看硬守各出入口,抽调县直机关部门和基层单位党员干部进行24小时值守,禁止外来人员和车辆进入,严格控制居民出行,确保各住宅小区疫情摸排管控不留死角、不留漏洞。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com