您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市市场监督管理局美溪分局加大执法力度保障市场经营秩序

发布时间:2020年03月26日

自疫情防控工作开展以来,伊春市市场监督管理局美溪分局严格落实市局的各项工作部署,结合“食安龙江百日行动”“药品百日行动”等专项行动,及时研究、合理部署,三项举措加大执法力度,全力保障疫情相关产品质量安全,维护市场经营秩序。

 

一是妥善处理消费纠纷。为维护消费者合法权益,执法人员严格按照法定程序,做到认真调查、核实,及时沟通、调解,切实做到“件件有落实,事事有回音”,有效提高了消费者满意度。

二是严肃查处违法经营行为。对疫情期间从事不法经营的经营主体,美溪分局坚持原则、精准打击,对不法经营行为从严处理,依法快速办结,高效完成案件查办工作。

三是加大法律宣传力度。执法检查人员将执法与普法相结合,对经营者进行相关法律宣传,利用大屏幕、发放宣传单等形式,多角度宣传市场监管法律法规,使消费者和经营者“知法、懂法”,用法律武器保障自身合法权益,诚实守信合法经营。

 

疫情防控期间,美溪分局共立案查处案件6起,向其他行政执法部门移交1起,收缴罚没款7000元,有效震慑了不法经营者,营造了良好的消费和市场环境。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com