您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

黑龙江1409户纳税人上年度纳税信用为A级

发布时间:2017年04月18日

记者从黑龙江省国税局了解到,2016年度黑龙江省纳税信用评价工作已于近日结束,在全省8.5万余户符合评价条件的纳税人中,有1409户纳税人被评为2016年度纳税信用A级,67243户纳税人被评为B级、14052户纳税人被评为C级、2647户纳税人被评为D级。

  据国税部门介绍,2017年,纳税信用A级纳税人将在项目审批服务和管理、税收服务和管理、土地使用和管理、工商行政管理等领域享受到联合激励措施。

  与以往考评方法不同,此次纳税信用评价首次依托金税三期纳税信用管理系统采集纳税人信息,根据纳税人全面的涉税(费)信息情况,经系统自动计算出纳税信用评价分值,税务机关核查后确定纳税人的纳税信用级别。4月中下旬,各地税务机关将按税务总局要求通过省国税局网站、微信公众号、政务微博对外发布A级纳税人名单,纳税人也可通过登录黑龙江省电子税务局查询自身评价结果。

  纳税信用良好,可转化为“融资资本”;而拖欠税款不缴,就会“处处受限”。2016年,黑龙江省“银税合作”金融机构共为全省守信小微企业发放贷款104亿元,把企业的“诚信”变成了真金白银,实打实地支持小微企业发展。黑龙江省国税局将严格按照守信激励、失信惩戒的原则,对不同信用级别的纳税人实施分类服务和管理。对于纳税信用好的纳税户,可通过“银税互动”等金融产品助其融资,将“纳税信用”转化为有价值的“融资资本”。对失信纳税人采取联合惩戒等措施,使失信纳税人“处处受限”(来源:信用黑龙江)

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com