您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

哈市公布房地产企业失信黑名单 20家房产企业违规

发布时间:2017年08月04日

   违规建设、违规销售,严重失信……根据哈尔滨市《关于加强对房地产开发建设单位及其相关人员失信惩戒的意见》的规定,19日,哈尔滨市公布房地产业失信黑名单,哈尔滨棚户区改造开发建设有限责任公司等20家房地产开发建设单位上“黑榜”。

  据了解,黑龙江铭鑫房地产综合开发有限公司、北大荒鑫都房地产开发有限公司、黑龙江禧年房地产开发集团股份有限公司存在专项验收未完成,未按相关规定办理工程竣工验收备案,擅自投用使用的行为;除此之外,其余17家均违规建设,严重失信。根据意见,对失信房地产开发建设单位及其相关人员,将依法依规予以联合惩戒。

  失信咋罚? 

  禁止项目招投标 银行可不予贷款 

  禁止失信开发建设单位新申报土地出让、划拨、转让、抵押等审批手续;禁止失信开发建设单位各种项目招投标、基础设施和公用事业特许经营、财政性资金项目、公共资源交易活动等新增项目的市场准入。不予为失信开发建设单位股票发行上市融资或发行债券提供相关证明材料;限制失信开发建设单位发起设立或参股金融机构及小额贷款公司、融资担保公司、创业投资公司、互联网融资平台等机构;引导商业银行、证券期货经营机构、保险公司等金融机构对失信开发建设单位及其法定代表人、主要负责人、直接责任人提高贷款利率或保险费率,或者不向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。对失信开发建设单位依法作出罚款、责令停产停业、暂扣资质证书、降低资质等级等行政处罚时,有行政处罚幅度的一律按上限执行。

  其负责人限制高消费行为 

  严格限制有履行能力但拒不履行的失信开发建设单位的法定代表人、主要负责人、直接责任人高消费行为,包括出境,购买不动产,旅游度假,乘坐飞机、高等级列车和席次,入住星级以上宾馆等高消费行为。对失信开发建设单位法定代表人、主要负责人、直接责任人是人大代表、政协委员的,建议人大、政协依法撤销、终止其资格;对是政府监督员的,依程序取消资格。对失信开发建设单位的法定代表人、主要负责人、直接责任人,提请建议在行业协会、商会、学会内施行业内警告、通报批评、公开谴责、劝退等惩戒措施。通过报纸、广播、电视、网络等方式,公开曝光失信开发建设单位及其法定代表人、主要负责人、直接责任人的失信情况。对失信开发建设单位及其法定代表人、主要负责人、直接责任人涉嫌犯罪的,依法追究其刑事责任。

  失信黑名单 

  1、哈尔滨新世界房地产开发有限公司

  2、哈尔滨棚户区改造开发建设有限责任公司

  3、哈尔滨宇光投资置业发展有限公司

  4、哈尔滨海达房地产开发有限公司

  5、黑龙江中建投置地有限公司

  6、黑龙江美好房地产开发有限公司

  7、黑龙江华麟投资发展有限公司

  8、黑龙江省新合作置业有限公司

  9、哈尔滨力天房地产开发有限公司

  10、黑龙江省金源房地产开发集团有限公司

  11、黑龙江建工海涛房地产开发有限公司

  12、哈尔滨铁路房建置业集团有限公司

  13、黑龙江省垠盛浩房地产开发有限公司

  14、哈尔滨先发置业有限公司

  15、华佳房地产开发有限公司

  16、道外区棚户改造办公室

  17、道里区胜利村居民委员会

  18、黑龙江铭鑫房地产综合开发有限公司

  19、北大荒鑫都房地产开发有限公司

  20、黑龙江禧年房地产开发集团股份有限公司

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com