您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

用征信、助融资、促发展 “龙江诚信万里行”活动在哈尔滨举行

发布时间:2019年06月19日

2019614日,在全国第十二个信用记录关爱日来临之际,人民银行哈尔滨中心支行联合省营商环境建设监督局、省市场监督管理局共同开展“龙江诚信万里行”宣传活动,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境,助推黑龙江省小微与民营企业融资发展。中国移动通信集团黑龙江分公司、中国联合网络通信有限公司黑龙江省分公司、中国电信股份有限公司黑龙江分公司、哈尔滨供水集团及国网黑龙江省电力有限公司等单位相关负责人,全省30家银行业金融机构相关负责人及宣传工作人员参加了活动。

   人民银行哈尔滨中心支行党委委员、副行长宋志国,省营商环境建设监督局副巡视员朱江,省市场监督管理局党组成员、副局长李忠民出席活动,并分别从征信体系建设、营商环境建设和规范市场发展等方面作了讲话。中国联合网络通信有限公司黑龙江省分公司、哈尔滨供水集团相关负责人分别就各自领域如何支持诚信龙江建设作了发言。 

人民银行哈尔滨中心支行党委委员、副行长宋志国在致辞中表示,本次活动集中宣传展示了征信体系建设在帮助企业建立信用档案、帮助金融机构客观评估信用风险、减少对担保抵押品的依赖、缓解企业融资难题中所发挥的重要作用,助力形成全社会“用征信、助融资、促发展”的舆论共识。 

活动通过搭建政银企面对面的交流平台,帮助小微和民营企业了解征信知识,树立诚信经营理念。同时,结合小微和民营企业实际经营需要,有针对性地开展信贷产品宣传,帮助实现银企有效对接,解决融资难题。 

   活动现场,各参与单位分别派驻业务骨干,设立宣传咨询台,摆放印有征信知识和信贷产品内容的宣传快展,发放宣传资料,宣讲金融信用信息基础数据库、中小微企业信用体系建设、应收账款融资服务平台等征信知识,并针对各企业不同经营特点和融资需求,制定了差异化信贷产品宣传方案。 

此次活动中,多家小微和民营企业与银行达成融资意向,活动达到了良好的宣传效果,为实体经济发展提供了有效支持。来源:人民网-黑龙江频道

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com