您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

山东菏泽信用信息归集初见成效 加强奖惩共守信

发布时间:2019年12月02日

  近日从山东省菏泽市发改委获悉,截至目前,菏泽已全面建成信用信息平台,信用信息归集工作取得初步成效。下一步,菏泽各县区也将加快信用体系建设,充分运用信用激励和约束手段,加大对诚信主体激励和对严重失信主体惩戒力度。

  据了解,菏泽已全面建成信用信息平台。2018年7月“信用菏泽”网站上线、“信用菏泽”微信公众号开通运行,同年8月信用平台正式上线运行。经过1年多的发展,菏泽信用平台现已建成6个子系统,分别是“信用菏泽”网站、信用信息共享交换平台、联合奖惩子系统、信用信息统计考核子系统、信用查询窗口服务子系统、信用信息共享平台,初步实现信用信息公示和查询、跨部门数据资源整合与共享、信用报告的生成及信用主体的联合奖惩等功能。

  菏泽信用信息归集工作已取得初步成效,截至目前,共有33个市直部门、11个县区向市信用平台报送信用信息,市信用平台共归集各类信用信息共计1859.65万条,全市已发布红黑名单513.21万条。

  社会信用体系建设是一项庞大复杂的系统工程,随着工作持续深入,涉及面越来越广、任务越来越重、工作量越来越大。下一步,菏泽社会信用体系建设工作将继续坚持“政府推动、社会联动,健全制度、规范发展,统筹规划、稳步实施,重点突破、强化应用”整体思路,切实发挥市社会信用体系建设联席会议办公室及成员单位作用,努力提高菏泽社会诚信水平。

  经过两年的努力,菏泽市级公共信用信息平台已经建设完成,并已归集信用信息数据。从归集的情况看,与一些信用工作做得比较好的地市,仍有很大差距。下一步菏泽在加大信息归集力度的同时,各县区也将加快信用体系建设,据了解,目前菏泽只有定陶区和成武县建成了信用平台。

  此外,通过加强信用主体联合奖惩工作,充分运用信用激励和约束手段,加大对诚信主体激励和对严重失信主体惩戒力度,逐步建立让守信者受益、失信者受限,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com