您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

国家发改委将研究完善政策措施支持信贷发展

发布时间:2020年02月03日

  近日,为深入贯彻党中央、国务院关于金融服务实体经济的决策部署,加快推动“信易贷”工作,缓解小微企业融资难融资贵问题,国家发改委组织召开“信易贷”金融机构座谈会,国家发改委副主任连维良出席会议并做总结讲话。

  会议指出,党中央、国务院高度重视中小微企业发展,有关部门已经出台了一系列政策措施,有力推动了金融服务中小微企业能力不断提升。中小微企业自身的特点导致抵押、担保等传统增信手段的运用受到限制,但中小微企业信用信息不全面、不准确,成为获得信用贷款的主要障碍之一。

  会议强调,要加强政府部门和公共服务部门信用信息归集共享,向金融机构提供中小微企业信用信息支撑,鼓励金融机构基于信用信息创新开发信用贷款产品,进一步研究完善支持信用贷款发展的政策措施,有效缓解中小微企业融资难融资贵问题。

  财政部、人民银行、银保监会、国家开发银行、部分商业银行及委内财金司、国家公共信用信息中心有关负责人参加了会议。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com