您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

荣成农商银行推出“强村贷”、“农耕贷"支农信贷新产品

发布时间:2020年03月23日

为切实做好金融服务乡村振兴工作,支持村党组织领办合作社发展壮大,荣成农村商业银行与省农担公司荣成办事处创新合作模式,推出“鲁担惠农贷-强村贷”、“鲁担惠农贷-农耕贷”支农信贷新产品, 助力打造乡村振兴的“齐鲁样板”。

“强村贷”,为乡村振兴注入“金融活水”

村党组织领办农民专业合作社,对集体资产保值增值和村民增收致富,具有较好的引领和示范作用。为精准支持村党组织领办农民专业合作社,推动实现“组织振兴”、“产业振兴”,荣成农村商业银行推出 “强村贷”信贷产品,综合运用政府增信、财政贴息和降低费率等手段,解决村党组织领办农民专业合作社融资难、融资贵问题。

强村贷

1服务对象

以农户土地承包经营权等入股,由村党组织主导统一规划、统一经营的村党组织领办合作社。

2准入条件

合作社须依法设立,持有合法有效的营业执照等证件;合作社原则上成立1年以上(村支部书记在上级考核中被评定为优秀等次的,可适当放宽),具有固定的生产经营场所,从事粮食种植的土地流转面积在200亩以上;合作社理事长原则上须由村党支部书记兼任,信用状况良好;合作社所在村党支部星级评定在四星级以上;项目已纳入县级“强村贷”项目库。

3贷款用途

贷款用于合作社生产经营中的流动资金周转及购买农业生产资料、基础设施建设等固定资产投资。

4贷款期限

贷款期限一般不超过1年,最长3年,统一授信、随用随贷、循环使用。

5担保方式

由省农担公司提供保证担保。

6额度确定

10万元(含)至300万元(含)。

7优惠政策

疫情期间贷款年利率补贴后低至2.48%,担保费全额补贴。

“农耕贷”,为春耕备耕施足底肥

“农耕贷”主要支持享受财政耕地地力保护资金补贴、种植面积100亩以上的种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业社会化服务组织、小微农业企业等适度规模经营主体,具有支持对象特定、用途特定、担保费率优惠、财政贴息等特点。促进粮食生产,确保粮食安全,实现粮食稳产增产。

农耕贷

1服务对象

种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业社会化服务组织、小微农业企业等适度规模经营主体。

2准入条件

具有1年以上粮食种植经验,具备持续经营能力;坚持粮食种植为主业,粮食种植面积不少于100亩;须具备享受财政耕地地力保护资金补贴的资格。

3贷款用途

仅限于粮食种植经营所需支出。

4贷款期限

不超过流转土地剩余期限,最长3年,统一授信、随用随贷、循环使用。

5担保方式

由省农担公司提供保证担保。

6额度确定

每亩1000元,单户额度为10万元(含)至300万元(含)。

7优惠政策

疫情期间贷款年利率补贴后低至2.48%,担保费全额补贴。

为加大春耕备耕金融支持,荣成农商银行通过多种方式有效满足农业生产基础金融服务需求。疫情期间,已新发放贷款2.24亿元,支持数千农户春耕备耕,办理展期贷款3500万元,调整分期贷款6200万元。荣成农商银行将继续加大信贷产品创新力度,着力破解“三农”、小微企业、城乡居民家庭融资难、融资贵问题,为全面实施乡村振兴战略贡献农商银行力量。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com