您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市政策法规 > 详情

关于印发《伊春市诚信“红黑榜”发布制度》的通知

发布时间:2016年07月08日

关于印发《伊春市诚信“红黑榜”发布制度》的通知

 

 

 

伊诚信办发[2014]2号

 

 

 

 

各县、区人民政府,各诚信建设工作领导小组成员单位:

   为推进诚信建设制度化,加强社会诚信体系建设,市文明办制定了《伊春市诚信“红黑榜”发布制度》。现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

 

 

 

2014年9月1日

 

 

 

 

伊春市诚信“红黑榜”发布制度

 

根据市文明委《伊春市推进诚信建设制度化实施意见》(伊文明委发[2014]15号)要求,为推进诚信建设制度化,加强社会诚信体系建设,现制定《伊春市诚信“红黑榜”发布制度》如下:

一、发布目的

  通过诚信“红黑榜”的发布,将进一步褒扬诚信、征戒失信,推动形成良好的社会舆论,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境。

二、组织分工

(一)市诚信办负责完善“诚信伊春网”的“红黑榜”发布平台建设。收集、整理各有关部门报送的信用信息,并录入到诚信伊春网,加快信用红黑榜信息的更新频率。

(二)各行业主管职能部门(单位)根据职能、政策、法律、法规、规范等实际情况,自行制定所辖行业企业的上榜、发布标准;可自行拟定诚信企业“红榜”和失信企业“黑榜”的具体称谓。

(三)伊春日报社、伊春广播电视台要配合定期发布诚信“红黑榜”,加大诚信建设的宣传力度,在全社会营造良好氛围。

三、发布范围

围绕企业产品质量、环保信用评级情况、企业经营状况、建筑企业信用情况、企业纳税情况、虚假广告媒体名单、印制非法出版物的单位、农产品质量、企业对生效判决文书履行情况(或失信被执行人信息)等9类项目,对企业、单位进行信用评价。

四、发布方式

(一)统一发布。由市委宣传部、市文明办统筹安排市属媒体和诚信伊春网统一发布,市诚信办负责在诚信伊春网发布。

(二)自行发布。各行业主管职能部门(单位)可根据实际情况,自行发布。

五、工作要求

(一)高度重视,按时推进。各部门要在思想上高度重视,推进诚信“红黑榜”发布制度化建设。制定工作方案和诚信“红黑榜”的评价、发布标准,积极落实各项发布工作。各县、区可参照本制度,结合实际,制定各自的“红黑榜”发布制度。

(二)注重沟通,认真配合。各部门要加强沟通联系,认真配合做好相关事项和每一阶段的工作部署及安排,在实施步骤上相互衔接。

(三)及时总结,加强报送。各部门要指定专门信息联络员跟进落实,于每月5日前按时保质将诚信“红黑榜”信息报市文明办和市诚信办,通过媒体定期更新发布。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com