您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市政策法规 > 详情

关于建立诚信建设工作领导小组成员单位联席会议制度的通知

发布时间:2016年07月08日

 

伊春市诚信伊春建设工作领导小组办公室文件

 

 

 

伊诚信办发[2013]8号

 

 

 

关于建立诚信建设工作领导小组成员单位联席会议制度的通知

 

市“诚信伊春”建设工作领导小组成员单位:

为进一步加强诚信建设,改善社会信用状况,推进“诚信伊春”建设深入开展,确定建立伊春市诚信建设领导小组成员联席会议制度。现就有关事宜通知如下:

一、联席会议的职能

联席会议的主要职责是在市政府领导下,协调指导全市诚信建设工作;研究、拟定推进诚信建设的政策措施;健全完善工作和评价机制;指导、督促、检查有关政策措施的落实;推动诚信信息共享和信用服务产品的应用;协调建立部门联动的诚信激励和失信惩戒机制。

二、联席会议的组成

  (一)联席会议设总召集人和召集人。市政府分管副市长任总召集人,市工业和信息化委员会主要负责人为召集人。主要职责是:确定会议议题,主持联席会议,提出联席会议职能范围内的议题和其他需召集人确定的事项。总召集人可委托召集人主持召开联席会议。

  (二)联席会议成员单位。联席会议由市工业和信息化委员会、市发展改革委、市公安局、市财政局、市人力资源社会保障局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市审计局、市环保局、市统计局、市安监局、市食品药品监管局、市物价局、市金融办、市法院、市国税局、市地税局、市工商局、市质监局、海关、检验检疫局、市人行、银监分局等部门和单位组成,各成员单位明确一位分管负责人为联席会议成员。

  (三)联席会议办公室。联席会议下设办公室,承担联席会议的日常工作。负责提出会议议程,组织会务,编印会议简报和纪要;督办落实联席会议议定事项,协调处理推进企业诚信建设工作中的有关问题;负责与联席会议各成员单位的联络工作;完成联席会议交办事项。市工业和信息化委分管负责人任办公室主任,联席会议各成员单位明确一位科室负责人为联络员。

三、联席会议成员单位职责分工

市工业和信息化委牵头负责联席会议的全面工作,并承担联席会议议定事项的督办和联席会议办公室有关工作,定期通报诚信建设工作情况,研究提出推进诚信建设意见建议,做好全市诚信建设信息平台建设和管理。

四、工作规则和要求

  联席会议每年召开一次,也可根据工作需要,由总召集人或召集人决定,临时召开。会议由联席会议办公室具体负责组织。

各成员单位要按照职责分工,认真研究诚信建设有关问题,按时参加联席会议,积极落实联席会议研究确定的各项工作任务,及时处理推动诚信建设工作中需要各部门协调解决的问题。要充分发挥联席会议的作用,互通信息、互相配合、互相支持、形成合力,切实推动全市诚信建设准确、完整。

 

 

 

 

二〇一三年十二月九日

 

 

 

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com